Cucinare con padelle antiaderenti causa il cancro? Risponde l'esperto

 

"Questi utensili da cucina non so di per sè pericolosi. Solo un loro uso scorretto può aumentate i rischi per la salute". Con Alessandro Di Flaviano, esperto in sicurezza alimentare, vediamo quali sono le padelle più sicure, e come capire quando è arrivato il momento di sostituirle

Padelle (foto Pixabay)

Per un’alimentazione sana non basta selezionare i cibi più salutari, bisogna anche saper scegliere le giuste pentole e padelle per prepararli. A tal proposito un recente studio della Flinders University e della University of Newcastle  (Australia), ha scoperto che anche un piccolo graffio sulle padelle antiaderenti in teflon può rilasciare milioni di particelle di microplastiche nel cibo con conseguenze sulla salute. "Le padelle antiaderenti in Teflon (PTFE) non sono di per sé tossiche - spiega a Today.it Alessandro Di Flaviano, esperto in sicurezza alimentare e autore di La scienza del cibo (Rizzoli) -. Tuttavia, alcuni materiali utilizzati nel processo di produzione, come il PFOA, possono essere nocivi e causare problemi di salute, tra cui alcuni tipi di cancro". Con Alessandro scopriamo quali sono i materiali potenzialmente pericolosi per la salute, e come utilizzare e conservare correttamente pent

 

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